军训au的小片段

–大学生!明台,其余一看就懂

–胡乱瞎写ooc,只有片段,大概连不成文,不要喷我

–楼诚+台风

  明楼在早晨七点半准时到了训练场。他远远就看见王天风从另一头走来,两人隔得老远,也不走近,对视一眼就移开了视线。

  二营各连队都已经整队完毕,都跨立等待他指示。教官们站在连队方阵旁,一见明楼走来就敬礼喊:"向营长问好!"随后传来连队震天响的问好:""营——长——好!"明楼微笑着朝连队招手说:"同志们好。"

  不出他所料,没过几秒,隔壁一营马上也响起了震天撼地的喊声:"营——长——早!"王天风只是点点头,明楼站在几十米外都能闻到他身上那股火药味儿。

王天风逛了一圈,就回到台上,张口说: "全体都有,稍息——立正!军姿半小时!"明楼站在另一头,看了一眼王天风,转头面向自己的二营。

  "同志们早!我问个问题,大家早餐吃了吗?"明楼问道。

  "报告营长,吃了!"二营整齐回答。

  "大家都很爱惜自己的身体,我非常欣慰。"明楼微笑着说,"今天天气很好,在今天的训练开始之前,我提议站三十五分钟军姿来热身,大家感觉如何?"

  "……非——常——好!"二营大喊。

  明楼满意道:"非常好,那么——全体都有,立正!军姿三十五分钟,连长们记得掐着表。"他转头正好瞅到王天风在朝他这边看,他伸出手指隔空指了指王天风,然后背过手走下主席台。

  "二营全体连长,到我这儿来集中。"明楼嘴上这么说,眼睛却瞟向正走到二连队尾的明诚,后者正抿嘴偷笑,明楼给了他一个警告的眼神,明诚反而笑得更张狂了,不过马上就低头假咳一声,收敛起笑容,小跑到主席台前来。






  "今天什么状况?"

  身边的椅子被拉开,明诚抬眼,见明楼在他身边坐下,就伸手拿了一个碗,盛好饭递给他。

  "疯子指名让明台和于曼丽当标兵,现在还在外头踢正步呢。"明诚夹了一筷子肉刚要放在自己碗里,却发现明楼就拿着筷子也不动,光看着他。明诚叹了一口气,手臂转移方向,一筷子肉全到了明楼碗里,明楼这才端起碗来。

  "疯子不放他吃饭?"

  明楼嚼了嚼肉片,真老,他有点后悔了。

  "他自己要练。我让他来吃饭,他不理,踢个正步还踢我一裤腿的土,郭骑云也拿他没办法。"明诚说。

  "你的话他都不听,他还能听郭骑云的?"明楼想了想,把碗里剩下的肉全部夹回明诚的碗里,遭到了明诚的强烈抗议,可惜抗议无效,肉还是回了最初的目的地,而明楼夹一大筷子青菜进自己碗里。

  "你要不哄哄他?"明诚送了一小口饭进嘴里,看着明楼。

  "我看越活越回去的不是他,是你。要哄也不是我哄,你看,疯子来了。"明楼示意明诚朝外看,果然,王天风和郭骑云正朝训练场上的明台走去。

  明诚不太放心,放下碗筷站起身来说:"要不我去看看?"

  "坐下。这又不是家里,你一个二营的去一营凑什么热闹?明台又没犯事,疯子也不能拿他怎么样。"明楼把他按下来,将汤勺递给他,"你好好吃饭,明台还得我来看。"

  57 13
评论(13)
热度(57)

© 赵五斤 | Powered by LOFTER