【伪装者】【楼诚】中秋PWP

*魔日天给狼傲天送上的中秋鲜肉月饼,然而现在看来只有馅儿了,感谢狼傲天的beta

*还是那个军训AU,胡乱瞎写

他们走到学生公寓,楼上黑乎乎一片,没有一个房间开着灯。顺着门牌号找到明台的宿舍,门窗都关着,他们也没有钥匙,就把给明台准备好的月饼和其他的吃食放在门边,数量还挺多,想让明台和大家分分。

  “放这儿没事吧,会不会被人拿了?”明诚问。

  “考验人心的时刻到来了,”明楼开玩笑道,“就放这儿吧,谁吃了都一样,再说明台过几天就回家了,有什么东西吃不到?”

  明诚想了想,觉得也是,就跟着明楼走出了学生公寓。

  学生们都去广场参加中秋联欢会了,校园小道安安静静,只有风吹过树叶的沙沙声和远处联欢晚会的音乐声,路灯也只开了几盏。他们在昏暗的道路上行走,两人听着礼堂传来的欢闹声沉默不语,之间的距离不远不近,虽然肩膀撞不到一块儿,但手动的幅度不大就能碰到对方。

 不知不觉就走到临时宿舍楼下,明诚把手上明楼的外套递给他,说了一句“大哥晚上睡好”,刚准备要走,却被明楼叫住。

  “阿诚,今天过节。”

 明诚停住脚步,回过头来,明楼就站在那儿看他,眼里带着夜色也盖不住的笑意。明诚站在原地,低头看了看自己的脚尖,又抬起头,犹豫再三才说:“大哥,听你的。”

 学校本来是准备把两位营长安排在同一间房,无奈明楼和王天风谁也不待见谁,只好让他俩分开一人一间,免得双方打起来。明楼这间临时的单人宿舍明诚来得不多,毕竟军训时间不长,不如基地里的那间熟悉,于是就跟在明楼身后,让他带着自己上去。

----------

不老歌也扫黄了,走袖底【http://www.gcslash.com/thread-418-1-1.html】

----------

明楼刚要睡下,桌上的手机震动起来,明楼走过去一听,是明台来的电话,说现在正在走廊和室友喝酒吃月饼,等下要去和班里的女生玩游戏。明楼压低了声音,让他不要玩太疯,明天还得接着训练。明台连忙好好好地答应,问明诚在不在他身边,要和他说中秋快乐。明楼说你阿诚哥刚睡着,不要吵他,手机那头听到这话,传来一声意味深长的“喔——”。

  挂了电话后,明楼收拾好东西,准备上床休息时,明台又发来一张照片。那是一张三人自拍,明台一手揽着于曼丽的肩膀,另一手拽着他教官郭骑云,于曼丽负责拿自拍杆,和明台笑得开心,而郭骑云一脸惊愕,显然是被硬拉来,还没反应过来就被抓拍了。明楼进朋友圈一看,明台更新了两张照片,发给他的那张设置了分组可见,估计是怕明镜见到,骂他胡乱揽人家女孩子不知轻重;另一张是明楼和明诚送过去的吃食,还装模作样地说了两句诗词,明镜在下面点赞,说让他照顾好自己,过几天就回家了,好好军训不要闯祸。明楼给明台各点了一个赞,就把手机放回桌上,上床躺下。

  明诚背对着他睡着了,呼吸绵长,明楼的胸膛贴着他的背,手轻轻搂他的腰,闭上了眼睛。

  FIN

  136 6
评论(6)
热度(136)

© 赵五斤 | Powered by LOFTER