【黄志雄x赵启平】润物无声(全)

-《温州一家人》黄志雄 x 《欢乐颂》赵启平

-送给 @貂丁 姑娘,她的无神论者系列和爱情传奇都猴猴睇,大家一定要看好吗!!!然后顺带表白 @倾海 姑娘,出埃及记非常带感,真希望你能一天十更(并不能)

-背景大概是《爱情传奇》,大家凑合着看看吧

  润物无声

 

  赵启平从医院大楼走出来时,发现天已经全黑了。

  夏日的傍晚本不该这么快日落,罪魁祸首大概是下午天边那朵不知道什么时候飘来的乌云。他中午偷偷眯了一会儿,睡前窗外还是阳光明媚的模样,等他再睁开眼睛时,一块乌云早已静悄悄挪了过来,他打开窗抽根烟,结果越吸越闷,吸了两口就掐了,伸了个懒腰后穿上白大褂去排班。

  下午临时安排了一台手术,等到手术做完,赵启平收拾好东西下班后,才发现自己被困在了医院里。暴雨下得没完没了,赵启平在医院大门等了十分钟,雨势一直没有变小的趋势,反而越下越大。这时刚好碰上他们科室的一个实习生下班,小姑娘也没带伞,两人只好干站在门口角落,给从救护车抬下来的急救病人让道,医院大厅乱成一团,谁都没空给他俩找把伞。

  见实在走不了了,赵启平便实习生姑娘聊了一会儿天,内容无非是一些建议和科室里的趣事。他抬手看表,已经晚上七点多了,便问道:“有人来接你吗?”

  “没有。”小姑娘摇摇头,她是不怎么喜欢说话的个性,说多几句就要脸红。

  “没有男朋友?”

  小姑娘脸唰一下红了:“也没有,没有时间谈。”

  “你还年轻,不着急,”赵启平说道,“以后再谈也不迟。”

  小姑娘连连点头,想了想又问:“赵医生有对象了吗?”

  赵启平想起了此时估计正在家里等他回家的那位先生,便微笑道:“有。”

  赵启平从口袋里掏出手机,没有短信没有未接来电,他不由得挑眉,调出短信打算声讨起那位对他不闻不问的对象来。他噼里啪啦发了一串短信过去,还是一贯的赵氏风格,拐弯抹角表达了自己被困于雨中的寂寞,却又透出一丝对那人的关心。

  收起了手机,和小姑娘又聊了几句后,赵启平远远望见有人从雨帘里走来,那人身形熟悉,等靠近了赵启平才看清模样,忙走了两步迎上去。

  “你要来也不打电话和我说一声。”赵启平看黄志雄收伞,雨水顺着伞尖流到地上,没几秒地面就湿了一块。

  “雨太大,没手打电话。你下班多久了?”黄志雄把手里另一把折叠伞递给赵启平,赵启平伸手接过,那把伞被黄志雄一直抓在手里,还残留着他的体温。

  “我刚下班,十分钟还没到你就来了。”赵启平说谎眼睛都不眨一下,他在楼下等雨停至少等了二十分钟。身边的实习生姑娘也没有开口揭穿他,黄志雄到的时候她偷偷站远了一步,假装看外头的雨,却控制不住自己的好奇心,耳朵还听着两人说话。她低头看自己的鞋尖,突然听见赵启平喊她,便抬头看向赵启平。

  “你平时怎么回家?”赵启平问她。

  姑娘如实回答:“搭地铁,不远,就两三个站。”

  “地铁站离家远吗?”

  “在家门口。”

  “房子选得不错。”赵启平点头,把手里的伞伸到姑娘面前,“伞拿去吧,早点回家。”

  姑娘心头一热,接过那把折叠伞,连忙说:“谢谢赵医生。”

  一直没说话的黄志雄这时开了口:“路上小心。”

  “到家给我发个短信报平安。”赵启平也不忘补充。

 

  送走实习生小姑娘后,两人也走出医院,路上坑坑洼洼都是积水,还得躲着马路上来来往往的车辆溅起的水花。黄志雄和赵启平两个一米八的大男人,挤一把伞的确是有够呛,这下是半边肩膀和裤脚都全湿了。

  下这么大的雨,路上的行人都是伞碰伞,光盯着脚下,根本没心情左顾右盼。赵启平因此也大胆起来,右手直接覆上黄志雄撑伞的左手,手指在他手腕的皮肤上摩挲着绕圈圈。手腕处的痒一点一点挠在黄志雄心里,无奈现在这个状况他是什么也不能干,也只能任赵启平玩这种小把戏。

  走到了下一个路口,行人才逐渐减少。在等红绿灯的短暂间隙里,赵启平突然想到了一个严重的问题:“我们晚上吃什么?”

  “老实说,”黄志雄停顿了两秒,“我还真不知道。”

  赵启平盯着他。

  “我买了点菜回家,刚把汤炖下没多久,外边就开始下大雨,我拿伞出来接你,饭都没煮,更别说菜了。”

  赵启平长到这么大,爱好变来变去,只有吃是一直稳稳排在前三名。他也不是没有试过饿肚子,但一旦饿起来,要让他心花怒放是不可能的事。黄志雄见他眼睛里的光彩都暗了下去,心中暗笑。

  在走过十字路口的斑马线后,黄志雄突然停了下来。

  “拿着伞。”黄志雄把伞柄塞进赵启平的手里,径直推开快餐店的玻璃门。在檐下等雨的人有点多,赵启平只能站在一边等,没过多久就见黄志雄手上拿着纸包从里边走出来,赵启平走上去用伞遮着他。两人往前走了几步,一小块肉脯就伸到赵启平嘴边来。前边正好没有行人,赵启平把平撑着的伞往后仰,彻底挡住身后人投来的视线,然后就着黄志雄的手咬住肉片,舌尖一卷送进了嘴里。刚刚烤好的肉脯还热乎,甜度刚刚好,油多不腻,咬起来肉香溢了满口,赵启平舔舔嘴唇,黄志雄便又喂了他一口。

  “本来想带你去一家客人推荐的餐厅试试,结果淋成这样,估计会被人赶出来。”话虽如此,黄志雄的语气里倒是听不出有几分遗憾。

  赵启平嘴里都是肉,鼓着腮帮子,瞪圆了眼睛看他。黄志雄也没有继续说,果然,赵启平快速咀嚼完嘴里的食物马上吞下去,就急忙问道:“你定了位子?”

  黄志雄看他一眼,视线又转回前方:“没有。”

  “幸好没有,”赵启平松了一口气,“就算提早约好都有可能被临时手术耽误。”

  “来日方长。”黄志雄擦干净手,确认过前方没有迎面走来的行人后,飞快地凑过去在赵启平脸颊上留下一吻。

 

  等到打开大门回到家里,两个人都湿得不成样子,从头到脚都滴着水,幸好今天赵启平没带资料回来,不然接下来几天都没好日子过。赵启平这么一趟下来也有点累,随意蹬开鞋就想往地上躺,被黄志雄推进了浴室。

  “你洗澡,我先看看汤炖的怎么样了。”黄志雄把门带上,在门外说完就转身往厨房里走。

  黄志雄临走前调好了火,现在打开锅盖看,泛白的鱼汤正翻滚冒泡,热气蒸了他一脸。鱼汤被他处理得去了腥,只剩一阵阵香味,让他想点头称赞自己的好手艺。黄志雄手里正在下盐,头上突然被盖上了毛巾,随后是力度不大不小的擦拭,他转头见赵启平正站在他身边,正给他擦着头发。

  “还不洗澡?”赵启平的身上还是那身衣服,脖颈上挂条毛巾,黄志雄皱了皱眉头。

  “得先让你舒服舒服,得点好处,这样一来即使我偶感风寒,你也不好意思数落我。”

  赵启平两只手隔着毛巾轻揪黄志雄的耳朵,被黄志雄打下来:“至少换件衣——”

  话音未落,屋子里便一片漆黑,两人都被吓了一跳,后过了几秒才意识到,这是停电了。

  赵启平下意识摸口袋,然而手机不在身上,在卧室里。

  “我去拿手机。”赵启平刚走出两步,手就被另一只温暖的手包住,随后传来身后人的声音:“屋子里太黑,我和你一起去。”

  “你得看着汤啊!”

  “官人,这个汤锅是用电的。”

  听见黄志雄这么说,赵启平才想起来,这个锅还是他某天闲着没事去商场买的,只不过自买回来那天起,他就再也没碰过它一次,毕竟当时买进来就没抱着自己做汤的心思。一直靠爱人填饱肚子的赵医生在黑暗里撇撇嘴。

  外边狂风暴雨,一道闪电短暂照亮了脚下,再加上有黄志雄牵着手,赵启平也不至于踩空。在房间里黑灯瞎火摸了一通,赵启平才想起来,手机被他丢在客厅的茶几上。

  “我是被雨淋傻了。”赵启平自言自语,被黄志雄听了去,低头笑了两声要捏赵启平的手心,被他反手握紧。两人再摸黑到厅里,找到手机打开手电筒,光亮照亮了屋子里一小块区域。

  “我们现在干什么?”眼看着电量不到百分之二十,黄志雄出声问道。

  赵启平全身还湿着,不想弄脏沙发,就直接坐在地上。

  “没热水,也洗不了澡。”

  黄志雄也坐下来,他手里抓着手机,特意把屏幕朝上让灯口对着地,避免强光射进赵启平眼睛里。

  “以前停电的时候,你都干些什么?”黄志雄问他。

  赵启平转转眼珠子,笑起来:“我小时候特别喜欢停电,一停电我就把作业塞进书包里,上床睡觉,第二天老师问起来就说家里停电。我成绩好,老师拿我没辙。你以前停电都干什么?”

  黄志雄想了两秒,说:“就是睡觉。”

  两个人面对面坐着,都淋成了落汤鸡,湿衣服粘在皮肤上黏得赵启平不舒服,有点发冷。这时黄志雄想起厨房还有一锅汤,便站起来说要去盛。刚经过赵启平身边,衣服下摆被猛的一扯,他一时没反应过来,差点被扯倒,勉勉强强撑住身体,两只手臂就绕上了他的脖颈。赵启平略有些冰冷的脸颊贴过来,整个人要倒在他身上。黄志雄手臂揽住他,透着一层湿冷的薄衬衣摸到他精瘦的腰。

  “你说得对,停电只能睡觉,”赵启平咬住黄志雄的耳朵,温热的呼吸喷洒在耳根,“咱们不喝汤了,睡觉要紧。”

  黄志雄哭笑不得:“别闹。”

  赵启平玩心大起,手攀得更紧:“反正都湿了,不如里里外外湿得更彻底。”

  【超链接不起作用,所以请走袖底: http://www.gcslash.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3655&mobile=no】

  

    两人气喘吁吁躺在床上,正感受着高潮的余韵,突如其来的灯光几乎闪瞎了他们的眼睛。

  “哎哟我的老天……”赵启平捂着眼睛滚进被子里,不想再探出头来。

  黄志雄坐起身来,伸手把赵启平从被子里拉出来:“有热水了。”

  “让我睡一会儿!”

  黄志雄坚持不妥协:“洗澡,然后喝汤,最后再回来睡——换被单还要换呢。”

  赵启平一听这话,马上爬起来往浴室跑,关上门前还丢下一句:“换被单就交给你了!”

  黄志雄笑着叹气,下床穿衣服,认命换起被单来。窗外的雨势开始逐渐变小,估计再过一会儿就会停。他听着浴室传来的水声,转身要去厨房看汤。

  ——而他的雨夜记忆也需要翻开新的一页了。

  FIN

  美珍香的现烤肉脯,是蕴含了青春与爱的肉脯,是充满我与朋友们珍贵美好回忆的肉脯,暑假一起吃肉脯的宝贝们,如今都和我一起跳进了国产。唉,我又饿了(。

  129 26
评论(26)
热度(129)

© 赵五斤 | Powered by LOFTER