【黄志雄x赵启平】万有引力(一)

我得了一种不管萌什么cp都要把Starfighter套进去的病……SF的简介在最下面。设定是战士!黄志雄x医生!赵启平,一个片段,违和就违和吧。日跳还是当兵的时候,不知为何,写着写着,我就有点想污了……

想了想,还是把这段归作万有引力的第一章了。

  万有引力

  (一)

  外籍兵团来的那一天,赵启平发现餐厅提供的伙食好了些。当然,也只是好一点点,毕竟不是什么重大日子,吃剩一点食物都是资源浪费。

  赵启平端着自己的餐盘,经过外籍兵团的队伍时,瞥见了好几个亚洲面孔,这让他的心情变好了。他已经两年没有回过家了,虽然他还能靠着通讯仪器和家人保持联系,但终究还是想家,能在这满是金发褐发、蓝眼绿眼或是黑色皮肤的人群中找到几个黑发黑眼的黄种人同胞,实在是值得高兴的事,因此今天的午餐他喝了两碗蔬菜汤,来庆祝这美好的一天。

  基地因为有外籍兵团的加入,也变得有生机起来,听说这批人员的质量比之前好了不少,还捎来了几个优秀的领航员,怪不得这几天来长官们见到赵启平时,都是微笑着问好,哪里还有平时不苟言笑的样子。

  赵启平的日常生活倒是没怎么受影响。他每天就是坐在医疗室里喝喝热水,看看新闻,没事干了,就去隔壁的实验室晃悠,观察一下细胞,帮着锯一锯外星生物的触角,接几份报告写一写,和同事结伴去食堂吃饭,下班回房间后听听音乐,朗读几首诗,品味经典,然后就洗洗睡了。排除掉战斗过后免不了的几场没日没夜的手术,其他时候他简直像是在过晚年生活。

  ——所以当他吃完晚饭回来,发现医疗室多了一个人时,不免有些惊讶。这是一位外籍战士,亚洲人,穿着战士的短外套,正坐在医疗室的沙发上闭目养神。

  赵启平清了清嗓子,对方马上醒来,直起身子看向他。

  "我能为你做点什么?"赵启平用英文问道。

  "中国人?"战士用法语反问。

  赵启平不怎么会法语,但这句话是一定得听懂的,他点点头,说:"上海人。"

  战士微笑起来:"太好了,我是温州人。"

  他口中的"好"让人有点摸不清他想表达什么,但他的笑容实在太好看,以致于赵启平脑子里只盘旋着一个想法:温州人和上海人如果交往的话实在是太好了。

"来吧,你有哪儿受伤了吗?"赵启平把自己带轮子的椅子滑来,面对着战士坐下。

  "我只是想来拿点药。"对方说道。

  赵启平扬起眉毛:"根据规定,医生需要诊断后才能取药。"

  "还有这种规定?"战士疑惑道。

  "有。"

  有才怪,赵启平在心里补充完整。这条规定纯粹是他瞎掰的,目的只是想多和这个战士多说几句话而已。

  "让我看看你的伤口,然后我才能给你拿药。"赵启平装作严肃地说。

  战士叹了口气,只好脱下短外套,然后抬手略有些艰难地扯下自己的黑色背心。

  赵启平在心里吹了一声长长的口哨。对方果然没有辜负他的期望,身体的肌肉和线条都和他英俊的脸一样富有美感,他的肌肉不算是最发达的,但每一块都恰到好处,肩膀和腰腹都已经足够让赵启平回味一晚上了。他身上有许多大面积的淤青和还在渗血的擦伤,这种伤每个战士都会有,赵启平早就习惯了,通常塞几瓶药就完事,但他现在只想和对方多待一会儿。

  赵启平皱起眉头,凑近了对方的身体,近距离观察伤口,说:"呃,你嘛,你这个……"

  "我叫黄志雄。"战士提醒道。

  "黄志雄,你这个伤必须马上接受处理。"赵启平又把身子移回了椅子上,抓过桌子上的平板电子仪器随手乱打,"我现在要给你上药。"

  "不用麻烦,我回去自己来。"黄志雄说。

  "在我的地盘,当然是我说了算。咱们俩谁是医生?"

  黄志雄盯了他几秒,最终妥协:"你。"

  赵启平拿来酒精消毒,又上别的药给黄志雄好好地包扎起来。黄志雄坚持不让赵启平碰他那些发紫的淤青,赵启平只好作罢,嘱咐他回去后一定要把淤血揉散了。

  黄志雄套上背心和短外套,拿起药准备离开。

  "谢谢。"他朝还在把药归回原位的赵启平说道,"你还没有告诉我,你叫什么名字?"

  "我叫赵启平。"赵启平转过身来。

  "下次再见。"黄志雄与他道别。

  赵启平眨眨眼睛,笑道:"只要不是在手术台上,哪里都好。"

  最好是在我的床上。赵启平在心里补充道。

 

  TBC

*SF即Starfighter(星基战士),作者HamletMachine,是一部还在连载的网页漫画,内容是在外太空的太空战士们开星舰以及搞基,非常污。设定是有两个职业:战士和领航员。两人一组,战士负责攻击(明明就是发炮弹而已,并不知道为什么要让战士点那么高的搏击技能,根本没卵用),领航员负责开战舰。

  35 6
评论(6)
热度(35)

© 赵五斤 | Powered by LOFTER